телефон горячей линии: +86 139 7608 5117
Skype: 13976085117
Whats App:  +86 151 0470 7676
sanyafenixcentre@mail.ru

Иглоукалывание

QR-код

Иглоукалывание

 

      Первые письменные источник о использовании иглоукалывания в Китае относятся ко 3-2 вв до н.э. Эти источник были настолько точными, и было ясно , что акупунктура возникла задолго до этого. Ученные утверждают, что акупунктура начала применяться около четырех тысяч лет назад. Изначально материалом для создания игл служили кости и бронза, сейчас применяют сталь. По традиции существовало девять типов игл, отличавшихся формой, длинной , толщиной. Тогда врачи воздействовали на точки, которые были открыты на тот момент времени, предварительно точку массажировали и затем вводили иглу, вращая её вокруг оси. Цель ввода иглы заключалось либо стимулирование, либо подавление определенной функциональной системы организма.  Эффективность акупунктуры заключается в регулировании энергии ЦИ, которая проходит, по так называемым энергетическим каналам нашего организма - меридианам. Их китайски доктора насчитывают 14, 12 из них взаимосвязаны с определенными органами, такими как легкие, сердце, почки, желудок и другие. 

     Игла введенная в биологически активную точку возбуждающе воздействует на нервные волокна, нервный импульс очень быстро доходит до головного мозга, быстрее нежели болевой импульс от больного органа. При попадании в мозг импульс от иголки помогает блокировать участки мозга, воспринимающие боль от пораженного органа. 

     Иглоукалывание также способствует улучшению общего состояния организма.  Воздействуя на биологически активные точки и нервные окончания  приводят к выделению эндорфинов оказывающих расслабляющий и анельгетический эффекты, сравнимые с препаратами опия.

     Через рефлекторны точки также ускоряется кровоснабжение, что значительно ускоряет выздоровление.

 

   Действие иглоукалывания на организм:

 

     Иглоукалыванием лечат:

 

       Конечно не всегда можно вылечить вышесказанные болезни полностью, все зависит от стадии болезни и самого организма , но в комплексе с другими процедурами как массаж и фитотерапия достигаются положительные результаты.

     Наиболее эффективным иглоукалывание считается при проблемах в шейном отделе позвоночника. Патологии нервной системы: вегетососудистая дистония, невриты, невралгии, радикулит, позвоночные грыжи, головокружение, мигрень, ночной энурез, невроз, истерия, нервные тики.

    Болезни органов дыхания: хронический ларингит, трахеит, бронхиальная астма, бронхит, хроническая пневмония не обостренная. 

     Патологии сердца и сосудов: сердечные блокады, аритмии, гипотензия, гипертония 1-2 ст. 

     Заболевания органов пищеварения: гастралгия, тошнота, гастродуоденит, расстройства ЖКТ функционального генеза, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, холестаз (застой желчи), запоры. 

    Заболевания мочеполовой системы: простатит, цистит хронический, нефрит. 

    Заболевания женской сферы: бесплодие на фоне гормонального дисбаланса, дисфункция яичников, климакс, нарушения менструального цикла. 

    Заболевания глаз: глазодвигательные нарушения, косоглазие, падение остроты зрения. 

    Аллергия: зуд кожи, нейродермиты, экзема, крапивница. 

Эндокринные заболевания: диабет 2 типа, гипотиреоз, тиреотоксикоз и тиреоидит легкой степени, гипоталамический синдром. 

     Вредные привычки: алкоголизм, курение, наркомания. 

Иглоукалывание от курения и других зависимостей дает положительный эффект только при стойкой мотивации человека избавиться от вредной привычки. 

    Ожирение.

Иглоукалывание для похудения особенно рекомендовано при переломных моментах, когда человека покидает сила воля и мотивация к достижению нормального веса. 

 

 Иглотерапию очень редко используют как самостоятельный метод лечения, она применяется комплексно с диетотерапия, фитолечением и массажем.

 

 

  Доверив свое здоровье в руки профессионалов с позитивным настроем можно добиться хороших результатов!