телефон горячей линии: +86 139 7608 5117
Skype: 13976085117
Whats App:  +86 151 0470 7676
sanyafenixcentre@mail.ru

Учение о питании

 

   Что есть питание для жителей Поднебесной. Это целая системная наука, хотя они этого уже совсем не замечают, так как полностью живут этим. Для гармоничного нахождения энергии Инь и Янь в нашем организме, они очень тщательно подходят к выбору продуктов и их сочетанию, на выбор продуктов также влияет время суток, время года и погода.Китайские древние ученные предполагали, что потребности людей зависят от их философских принципов, баланса и гармонии в питании, климатом, географическим расположении, особенностью его организма и его деятельностью. Человек это отдельный микрокосмос, что составляет единую систему с макрокосмом - окружающим миром и нашей Вселенной, и в этой системе все взаимосвязано и если где-то пошел сбой, рано или поздно это повлияет на всю систему. Китайцы своим образом жизни и питанием пытаются не нарушать эту систему, постоянно её балансируя. Так как по теории восточных ученных наш организм состоит из двух энергий Инь и Янь, отрицательной (холодной) и положительной ( теплой), поддерживают они эту энергию правильным сбалансированным питанием. Существует таблица продуктов Инь и Янь, по которой очень просто составить рацион своего питания. Если в этих энергиях пошел сбой, то есть каких то продуктов с одной энергии было употреблено больше, чем с другой, организм начинает это проявлять утомляемостью, головной болью, болью в горле и другими признаками, по которым китайские врачи смогут без проблем определить именно причину этих недомоганий. Какими то продуктами можно согреться, пополнив энергию Янь, например выпив напиток из имбиря и корицы, а если нужно охладиться можно съесть огурец или выпить арбузного сока. К теплым продуктам относятся гранат, вишня, миндаль и продукты из мяса баранины, свинины и курицы.

  Как правило, советы о здоровом питании обращают особое внимание на то, что надо есть для того, чтобы как можно дольше поддерживать свой организм в боеспособном состоянии и успешно отражать все трудности бытия. 

 А вот медики древнего Китая не менее придирчиво рассматривали рацион долгожителей с точки зрения того, что НАДО есть, и  НЕ надо.
  
Для нас возможно это покажется сложно и запутанно, но так Вы сможете наладить свое здоровье, и в этом Вам смогут помочь специалисты нашего медицинского центра. Вы сможете прикоснуться к китайской культуре изнутри и почувствовать её на себе!

 

Будьте здоровы!