телефон горячей линии: +86 139 7608 5117
Skype: 13976085117
Whats App:  +86 151 0470 7676
sanyafenixcentre@mail.ru

Пульсовая диагностика

QR-код

      Пульс — это биение жизни. Это еще понимали в древности, и уже тогда люди по пульсу определяли состояние здоровья. Характеристика пульса - это тонкая характеристика, которая отражает состояние отдельных органов и состояние организма в целом, а также физическое и психологическое состояние. Любые малейшие нарушения равновесия, способные привести к заболеванию, проявляются в пульсе на самых ранних стадиях, что дает возможность выявить и скорректировать их до того, как они начнут влиять на качество жизни. Чтение пульса — это тончайшая наука, а кроме того еще медитация и искусство. С руководством и упорной практикой можно достичь высокого, поражающих людей своим результатом, мастерства чтения пульса. И больше всего это должно быть в крови, на генетическом уровне, поэтому в Китае так много потомственных народных врачей. А именно в Китае этот метод практикуется больше всего.

   В древности , в течение многих тысячелетий, Китай представлял собой уникальный пример стабильности системы управления, а также пример традиционной медицины, что в первую очередь обусловленно причинами географической локализации, а также  социально-экономическим и политическим характером, ведь очень долгий период времени Китай был закрыт для иностранцев, да и сами китайцы никуда не выезжали. Первые письменные медицинские источники древнего Китая относятся   к третьему веку до нашей эры. Они говорят, что пульсовая диагностика была основным методом диагностирования больных.

  Главные теоретические положения древней китайской медицины сохранились до наших дней, выдержав  испытание временем в течение четырех тысячелетий.

Понятия о человеческом теле начали появляться в Китае в глубокой древности, задолго до запрета на вскрытие тел умерших, который был непосредственно связан с утверждением конфуцианства в качестве официальной религии (551—479 до н. э.). Об, этом свидетельствуют сохранившиеся анатомические таблицы более позднего периода .

   За понятие здорового организма они принимали, и принимают до сих пор, понятие о равновесии начал инь и ян, и пяти стихий ( огонь, вода, земля, воздух, металл), а понятие больного организма соответственно нарушение этого баланса. Нарушение баланса естественно могло склонятся, как в одну , так и в другую сторону, что соответствовало разным синдромам: синдром избытка — ян и синдром недостатка — инь. Многообразие заболеваний объяснялось, различными параметрами нарушения баланса и широтой взаимодействия организма с окружающим миром и природой, особенностями самого организма. Также учитывалось психологическое и эмоциональное состояние человека,  и другими естественными причинами. Теоретической базой диагностики по пульсу является предположение о том, что у человека в районе лучезапястного сустава сходятся энергетические пути всех меридианов, где и прослушиваются внутренние пульсы всех органов. Это теория уходит глубоко корнями в философию древнего Китая - даосизм.

   Окончательный диагноз больному ставят, дополняя диагностику по пульсу осмотром кожи, глаз, слизистых и языка; определения общего состояния и настроения больного; выслушивании звуков, возникающих в теле человека, определении его запахов; подробном опросе больного;  пальпации, давлении на активные точки.

 В китайской традиционной медицине, таким образом можно обнаружить практически все болезни, известные человечеству. Но но это совсем не значит, что в Китае не развиты высокотехнологические методы диагностики. 

 

   В нашем медицинском центре  Феникс вы сможете испытать на себе, на первый взгляд очень простой для Вас способ диагностики состояния здоровья по пульсу, но мы не должны упускать тот момент, что этот метод практиковался на протяжении не одного тысячелетия, эту методику не легко изучить, требуются очень чувствительные пальцы и года усердного обучения и практики. Наши врачи  смогут Вам поставить диагноз без технологических новшеств, используя метод, который передавался из поколения в поколение тысячелетиями. Диагнозы врачей настолько точны, что поражают наше воображение. Китайские врачи говорят, что у пульса много характеристик, и не каждый врач их может различать, в помощь нашим врачам  также приходят осмотр языка, состояние нашей кожи, волос, ногтей и пальпация.

 

  Это часть китайской культуры, с которой Вы сможете познакомиться поближе и получше  приехав в Китай на остров Хайнань в Санья.

 

  Мы рады будем видеть Вас в нашем медицинском  центре Феникс!